Ореховый торт

3 December, 2017 | Автор: Alena | Рубрика: Торты и пирожные Большой | Средний | Мелкий

Продукты:
8 яиц,
8 ст. ложек толченых грецких орехов,
8 ст. ложек сахарной пудры,
3—4 ложки толченого сухаря,
столовая ложка коньяка или рома,
сок и натертая цедра 1/2 лимона и чайная ложка разрыхляющего  порошка.

Отделить белки от желтков. Желтки растереть добела с 6 ст. ложками сахарной пудры, добавить орехи, сок и лимонную цедру, ром (коньяк) и остальные компоненты. Белки взбить в густую пену с оставшимися 2 ложками сахарной пудры и постепенно, ложка по ложке, все время помешивая, добавить к желтковой снеси. Полученную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную толченым сухарем форму для торта и сразу же поставить в умеренно горячую духовку. Выпекать около 45 минут.
Выпеченную лепешку посыпать сахарной пудрой или  залить сиропом, который приготовляется так: налить в кастрюлю стакан воды, положить стакан сахара, поварить 5 минут и добавить столовую ложку ликера или рома. В этом случае лепешку надо проколоть в нескольких местах вилкой, чтобы она пропиталась сиропом.
Ореховый торт ножно также прослоить вареньем или каким-нибудь кремом, а верх покрыть белой или шоколадной глазурью или смазать кремом.

Добавить комментарий

Ник (обязательно)

Email (обязательно)

URL сайта

Разрешить HTML Разрешить UBB Разрешить Смайлы Скрыть Запомнить [Вход] [Регистрация]