Картофель, фаршированный грибами

14 March, 2018 | Автор: Alena | Рубрика: Вторые блюда » Грибы Большой | Средний | Мелкий

Отобрать 1 кг крупного картофеля, обмыть его, сварить до полуготовности в подсоленной воде, очистить от кожуры, срезать верхушки и осторожно вынуть мякоть.
Приготовить фарш: очистить 100—150 г свежих грибов, промыть их, слегка сварить в подсоленной воде и мелко нарезать; очистить и мелко нарезать головку лука, 1—2 морковки и стручок красного перца, поджарить их на разогретом жире и смешать с грибами. Добавить в фарш также вынутую картофельную мякоть, протерев ее через сито.
Полученный фарш посолить, посыпать черным перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки, добавить стакан натертого на терке сыра, перемешать и наполнить им картофель. Накрыть его ломтиками помидоров, залить водой, в которой варились грибы, и поставить в умеренно горячую духовку. Запекать, пока картофель не зарумянится. Подать кушанье на стол теплым, заправленным сметаной с чесноком.

Добавить комментарий

Ник (обязательно)

Email (обязательно)

URL сайта

Разрешить HTML Разрешить UBB Разрешить Смайлы Скрыть Запомнить [Вход] [Регистрация]