Рыба маринованная

1 June, 2018 | Автор: Alena | Рубрика: Блюда из рыбы Большой | Средний | Мелкий

Для маринования подходит любая рыба. причем крупную рыбу нарезать на  куски, а  мелкую  мариновать  целиком.
Довести до кипения воду и уксус (взятые поровну), посолить положить коренья для супа, сварить их и процедить маринад Когда маринад остынет, положить в него на 4—5 часов очищенную и промытую рыбу. Затем рыбу вынуть, обвалять в муке поджарить на разогретом растительном масле и уложить в подходящую для маринования посуду. На оставшемся после жарки масле (если понадобится, добавить еще растительного масла) поджарить муку (одну чайную или столовую ложку — в зависимости от количества рыбы), добавить постепенно маринад. несколько толченых долек чеснока, лимонный сок или уксус поварить 5—6 минут и снять с огня. Как только соус остынет, залить им рыбу. По желанию, перед этим рыбу можно посыпать мелко натертым хреном. Приготовленную таким образом рыбу хранить в холодном и проветриваемом месте.

Добавить комментарий

Ник (обязательно)

Email (обязательно)

URL сайта

Разрешить HTML Разрешить UBB Разрешить Смайлы Скрыть Запомнить [Вход] [Регистрация]