Баранина отварная

27 June, 2018 | Автор: Alena | Рубрика: Блюда из мяса Большой | Средний | Мелкий

1 кг бараньего окорока обмыть, очистить от пленок, положить в кастрюлю с холодной водой и варить на умеренном огне. Как только вода закипит, снять пену, посолить, добавить головку лука, 1—2 моркови, ломтик сельдерея, 15—20 зерен черного перца, лавровый лист и продолжить варить до готовности мяса. Готовое мясо вынуть, отцедить и нарезать ломтиками.
250 г зеленой стручковой фасоли разрезать но 2—3 части, нарезать кубиками 1—2 моркови и несколько картофелин, обварить овощи в подсоленной воде, вынуть шумовкой и отцедить.

Приготовить соус: очистить и натереть на мелкой терке неполный стакан хрена, добавить к нему очищенное и натертое яблоко, столовую ложку мелко нарезанной зелени петрушки, 1/2 стакана уксуса, 4 ст. ложки растительного масла и немного бульона, в котором варилось мясо.
На большую тарелку или блюдо уложить ломтики мяса, вокруг расположить горками овощи и полить соусом. Соус можно подать отдельно в соуснике.

Добавить комментарий

Ник (обязательно)

Email (обязательно)

URL сайта

Разрешить HTML Разрешить UBB Разрешить Смайлы Скрыть Запомнить [Вход] [Регистрация]