Баклажаны, фаршированные говядиной

27 June, 2018 | Автор: Alena | Рубрика: Вторые блюда Большой | Средний | Мелкий

Подобрать 5 баклажанов средней величины, срезать с них верхушки, разрезать вдоль на две части, посолить и оставить, чтобы отцедился сок. Затем баклажаны промыть холодной водой, подсушить салфеткой и жарить на растительном масле (1/2 стакана), пока они не подрумянятся и не станут мягкими, после чего уложить их в один ряд, срезанной стороной вверх, в широкую кастрюлю.
Поджарить 1/2 кг говяжьего фарша в 1/2 стакана сливочного масла, посолить, посыпать зеленью петрушки и черным перцем. Каждую половинку наполнить фаршем, слегка придавив ложкой мясистую часть баклажана. Очистить от кожицы и натереть на крупной терке 4—5 помидоров. Полученным соком полить баклажаны, добавить жир, в котором они жарились, и варить на слабом огне до готовности.

Добавить комментарий

Ник (обязательно)

Email (обязательно)

URL сайта

Разрешить HTML Разрешить UBB Разрешить Смайлы Скрыть Запомнить [Вход] [Регистрация]