Из стакана растопленного масла, стакана воды комнатной температуры, щепотки соли, 1/2 чайной ложки питьевой соды и муки замесить тесто, слегка вымесить его и оставить на 30 минут. Затем разделить тесто на две части и каждую часть раскатать в пласт толщиной 1—2 см. Положить один пласт теста на противень, смазать его ровным слоем пюре из тыквы, накрыть вторым пластом, проколоть сверху в 2—3 местах и выпечь в горячей духовке.
Пюре приготовить следующим образом: 2 стакана печеной тыквы растереть в пюре, поджарить пюре в 2—3 ложках сливочного масла, добавить стакан свежего молока, сахар по вкусу и, помешивая, варить, пока масса не загустеет, после чего снять ее с огня. Когда пюре остынет, добавить 3/4 стакана крупно толченых грецких орехов и ложечку корицы