Язык с томатным соусом и маслинами

13 February, 2011 | Автор: Alena | Рубрика: Блюда из мяса Большой | Средний | Мелкий

Говяжий, телячий или свиной язык продержать несколько часов в холодной воде. Затем вынуть, очистить от кожицы и поставить варить вместе с нарезанной головкой лука, лавровым листом, солью и черным перцем по вкусу. Чтобы язык не почернел, добавить столовую ложку муки.

Варить около 2½ часов, после чего нарезать ломтиками, уложить их на большую тарелку и залить соусом, приготовленным из 3-4 натертых на терке помидоров или столовой ложки томатного пюре, головки лука, 2 толченых долек чеснока, рюмки красного вина, небольшого количества воды, соли и черного перца по вкусу.

В полученный соус положить 150 г очищенных от косточек маслин. На гарнир дать отварной картофель, посыпанный мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.


Последние изменения в 31 October, 2012 11:35
Добавить комментарий

Ник (обязательно)

Email (обязательно)

URL сайта

Разрешить HTML Разрешить UBB Разрешить Смайлы Скрыть Запомнить [Вход] [Регистрация]