Пирожное из хлеба с плодами

22 February, 2019 | Автор: Alena | Рубрика: Торты и пирожные Большой | Средний | Мелкий

В литр молока добавить 100 г сахара и довести до кипения. В кипящее молоко положить 500 г накрошенной сухой булки, накрыть посуду крышкой и снять с огня. Когда полученная масса слегка остынет, добавить в нее 3 хорошо взбитых яйца, около 300 г плодов (в зависимости от сезона), немного коньяка или рома. На противень, в котором будет выпекаться лепешка, высыпать 2—3 ст. ложки сахара,  налить  небольшое  количество воды   (только,   чтобы смочить сахар) и жарить, помешивая, пока не получится жидкость коричневого цвета. Обпить этой жидкостью дно и стены противня, положить на нее хлебную массу, разровнять и выпечь в умеренно горячей духовке.  Когда лепешка остынет,  раэрезать ее на куски любой величины и украсить отцеженными плодами из варенья.

Добавить комментарий

Ник (обязательно)

Email (обязательно)

URL сайта

Разрешить HTML Разрешить UBB Разрешить Смайлы Скрыть Запомнить [Вход] [Регистрация]