Шашлычки «ассорти»
2—3 больших красных яблока,
300 г острого твердого сыра,
100 г ветчины,
100 г колбасы,
1 огурец,
4—5 маринованных грибов,
4—5 маринованных слив,
100 г очищенной сельди,
1 банка сардин,
100 г маслин,
несколько редисок,
1 стручок красного маринованного сладкого перца,
вишни из компота.
Яблоки вымойте, вытрите и положите на круглую стеклянную тарелку. Сыр и ветчину порежьте кубиками, колбасу и огурец — кружочками, грибы — на четыре части, сельдь и сардины — полосками, сладкий перец — соломкой. Подготовленные продукты, а также целые сливы, вишни, маслины, редиску наколите в разных комбинациях на цветные пластмассовые или деревянные палочки. Палочки воткните в яблоки.
Шашлычки «Ассорти» пользуются неизменным успехом и украшают праздничный стол.