Крученики из говядины с рисом

16 February, 2021 | Автор: Alena | Рубрика: Блюда из мяса Большой | Средний | Мелкий

1 кг  говядины,  1 стакан  сметаны, 1 стакан риса, 2—3 сушеных гриба, 1 луковица, 100 г жира, молотый перец, соль.
Рис переберите, промойте, залейте 4 стаканами кипятка и варите 15 минут ( до полуготовности), после чего воду слейте. Грибы сварите, отцедите, нашинкуйте, поджарьте с мелко нарезанным луком, заправьте солью, перцем и перемешайте с рисом.
Мясо вымойте, очистите от пленки, нарежьте порциями  поперек волокон, каждую порцию хорошо отбейте, посолите,   положив   посередине   начинку, сверните рулетиком,  перевяжите  ниткой,   обваляйте  в муке и   поджарьте со   всех  сторон  в  сильно  разогретом жиру. Затем сложите крученики в кастрюлю, посолите, влейте грибной отвар и тушите на слабом огне до готовности.
Перед подачей осторожно снимите нитки, залейте крученики сметаной и прокипятите. Подайте на овальном блюде политыми соусом, в котором тушились.

Добавить комментарий

Ник (обязательно)

Email (обязательно)

URL сайта

Разрешить HTML Разрешить UBB Разрешить Смайлы Скрыть Запомнить [Вход] [Регистрация]