Фаршированная телячья грудинка

23 February, 2021 | Автор: Alena | Рубрика: Блюда из мяса Большой | Средний | Мелкий

1,5—2 кг телячьей грудинки, 1  ст. ложка сливочного масла, 1 зубок чеснока, соль.
Для начинки: 3—4 ст. ложки сухарей, 3—4 яйца, 1 ст. ложка сливочного  масла,  1  луковица,  зелень  петрушки и укропа, молотый перец, соль.
Телячью грудинку хорошо вымойте, острым  ножом  подрежьте  на  ребрах  пленку вместе с мясом так, чтобы образовался   «карман».  Частично  зашейте «карман» белой ниткой.
Желтки, масло, натертый на мелкой терке лук, нарезанную зелень петрушки  и   укропа,   соль,   перец  разотрите,
соедините со взбитыми белками, сухарями, перемешайте. К начинке можно добавить 100 г мелко нарубленной сырой печени. Приготовленной начинкой нафаршируйте мясо, зашейте отверстие в «кармане», посолите, положите ребрами на противень, смажьте маслом, влейте 0,5 стакана воды и запекайте в горячей духовке 1 —1,5 часа, не переворачивая. Мясо чаще поливайте выделяющимся  соком  и   водой.
Из  испеченной   грудинки   вытяните нитки, удалите кости. Нарежьте мясо вдоль ребер и выложите порции на середину   блюда.  Обложите   отварным картофелем,  который посыпьте  мелко  нарезанной зеленью петрушки и укропа. Подайте зеленый салат со сметаной.

Добавить комментарий

Ник (обязательно)

Email (обязательно)

URL сайта

Разрешить HTML Разрешить UBB Разрешить Смайлы Скрыть Запомнить [Вход] [Регистрация]