Галушки

5 October, 2021 | Автор: Alena | Рубрика: Вторые блюда Большой | Средний | Мелкий

400 г муки, 3 яйца, 50 г сливочного масла, соль.
Муку просейте, всыпьте в миску, вбейте яйца, посолите, влейте 1 стакан воды и хорошо перемешайте деревянной ложкой. Тесто должно быть негустым. Чем лучше вы его перемешаете, тем пышнее будут галушки. Металлической ложкой набирайте порции теста и опускайте в подсоленный кипяток. Чтобы тесто хорошо отставало от ложки, ее нужно каждый раз обмакивать в кипяток. Варите на слабом огне. Когда галушки всплывут, откиньте их на дуршлаг, облейте горячей водой, переложите на блюдо, посолите и полейте растопленным маслом.

Добавить комментарий

Ник (обязательно)

Email (обязательно)

URL сайта

Разрешить HTML Разрешить UBB Разрешить Смайлы Скрыть Запомнить [Вход] [Регистрация]