Барашек в холодном виде

4 March, 2011 | Автор: Alena | Рубрика: Салаты и закуски Большой | Средний | Мелкий

В кастрюлю с подсоленной водой положить мелко нарезанную головку лука, 1 морковь, ломтик сельдерея, 2-3 корня петрушки и поставить на огонь. Когда вода закипит, опустить в нее очищенную от пленок заднюю ногу барашка, плотно накрыть кастрюлю крышкой и варить, пока мясо не станет мягким. Если нужно, долить во время варки горячей воды.

Готовое мясо вынуть на тарелку, а бульон процедить. Взять стакан процеженного бульона, добавить в него размоченный желатин (3 листика желатина залить холодной водой и лимонным соком по вкусу и продержать около двух часов) и поставить в прохладное место.

Когда бульон застынет, измельчить желе. Остывшее мясо нарезать тонкими ломтиками, уложить на мелкую тарелку, добавив к нему в качестве гарнира дольки лимона, вареной свеклы или моркови и украсив его веточками петрушки и измельченным желе.


Последние изменения в 31 October, 2012 11:54
Добавить комментарий

Ник (обязательно)

Email (обязательно)

URL сайта

Разрешить HTML Разрешить UBB Разрешить Смайлы Скрыть Запомнить [Вход] [Регистрация]