Бутерброды с соленой рыбой
Вариант 1.
Сельдь пряного посола вымочить в уксусе или молоке в течение 30 -- 60 минут, после чего удалить голову и кости. Часть филе мелко изрубить и перемешать с растертым сливочным маслом и лимонным соком. Полученной смесью намазать вырезанные стаканом кружочки хлеба, сверху положить по свернутой улиткой полоске филе, а на него -- по полмаслины.
Вариант 2.
200 гр анчоусов, кильки или сельди, выпотрошить, хорошо промыть, удалить голову и кости, у сельди снять кожицу. Мякоть рыбы промыть холодной водой, хорошо отцедить, пропустить через мясорубку или мелко нарубить. Перемешать с двумя головками мелко нарезанного лука, мелко накрошенным ломтиком хлеба, столовой ложкой растительного масла, чайной ложкой уксуса, чайной ложкой сахара и хорошо взбить. Полученной смесью намазать ломтики хлеба и положить сверху кружочки помидора, огурца, крутого яйца и веточки петрушки.
Последние изменения в 29 October, 2012 10:59