Баница со шпинатом

10 April, 2011 | Автор: Alena | Рубрика: Пироги Большой | Средний | Мелкий

1 кг шпината очистить, промыть, нарезать, посолить, потушить до мягкости и отцедить. В полученную массу добавить 3/4 стакана тертой брынзы, 2-3 ст. ложки жира, 3-4 яйца, небольшую головку лука, по пучку мелко нарезанных укропа и зелени петрушки и хорошо перемешать.

Замесить умеренно крутое тесто из стакана молока, стакана жира, 1/4 чайной ложки питьевой соды, 1/2 чайной ложки соли и муки. Разделить его на две части и каждую раскатать в пласт, причем один из них должен быть чуть больше противня, в котором баница будет выпекаться.

Положить этот пласт на противень, покрыв и его края, выложить на него равномерным слоем шпинат, накрыть вторым пластом теста и защипнуть края. Сбрызнуть баницу жиром и выпечь в умеренно горячей духовке. На стол подать со сметаной или кислым молоком.

Добавить комментарий

Ник (обязательно)

Email (обязательно)

URL сайта

Разрешить HTML Разрешить UBB Разрешить Смайлы Скрыть Запомнить [Вход] [Регистрация]