Суп-пюре из карася или трески

15 May, 2011 | Автор: Alena | Рубрика: Едим на первое Большой | Средний | Мелкий

В кипящую воду (1,5 литра) положить 2 ст. ложки растительного масла, 2 крупно нарезанные головки репчатого лука, 4-5 помидоров, нарезанных ломтиками и соль по вкусу. Когда лук станет мягким, добавить 0,5 кг рыбы и варить около 20 минут.

Затем рыбу вынуть, отделить мясо от костей и изрубить его острым ножом или пропустить через мясорубку. Бульон, протерев в нем овощи процедить и положить в него измельченную рыбу.

Отдельно поджарить 3 ст. ложки муки с 3 ст. ложками растительного масла, развести водой и вылить в суп. Варить около 7-9 минут.

Готовый суп заправить 2 яичными желтками и лимонным соком или винной кислотой, посыпать черным перцем или мелко нарезанной зеленью петрушки. На стол суп подать с гренками.

Добавить комментарий

Ник (обязательно)

Email (обязательно)

URL сайта

Разрешить HTML Разрешить UBB Разрешить Смайлы Скрыть Запомнить [Вход] [Регистрация]