Соус по-женевски

22 May, 2011 | Автор: Alena | Рубрика: Соусы Большой | Средний | Мелкий

В кастрюлю положить 2 ст. ложки сливочного масла и поставить на огонь. Когда масло хорошо разогреется, добавить стакан мелко нарезанных грибов, 1/2 пучка зелени петрушки и 2-3 толченые дольки чеснока. Отдельно сварить в стакане концентрированного бульона ломтик  мелко накрошенного твердого хлеба (без корки) и вместе с 3 ст. ложками бульона добавить к грибам.

Влить стакан красного вина и варить до тех пор, пока грибы не станут мягкими, после чего соус процедить, посолить и посыпать черным перцем по вкусу. Этот соус подают к отварному мясу или рыбе.

Добавить комментарий

Ник (обязательно)

Email (обязательно)

URL сайта

Разрешить HTML Разрешить UBB Разрешить Смайлы Скрыть Запомнить [Вход] [Регистрация]