Рулеты из отбивных котлет

18 October, 2011 | Автор: Alena | Рубрика: Блюда из мяса Большой | Средний | Мелкий

1/2 кг тонко нарезанных свиных или телячьих котлет обмыть, подсушить и посолить. 350 г свиного фарша хорошо перемешать с 2-3 толчеными дольками чеснока, 100 г натертого на терке сыра, 2 ст. ложками мелко нарезанной зелени петрушки, солью, черным перцем, небольшим количеством натертого мускатного ореха и одним яйцом.
Полученную массу выложить равными порциями на котлеты, свернуть каждую из них в рулет, обвернуть тонкими ломтиками шпика (всего нужно около 100 г), перевязать тонким шпагатом и обжарить до красноватого оттенка на сковороде с разогретым жиром.
Затем налить туда по 3 столовых ложки красного и белого вина, дать котлетам покипеть несколько минут на небольшом огне, вынуть и удалить шпагат.
Подать котлеты горячими с отварными макаронами, рисом или с жареным картофелем.

Добавить комментарий

Ник (обязательно)

Email (обязательно)

URL сайта

Разрешить HTML Разрешить UBB Разрешить Смайлы Скрыть Запомнить [Вход] [Регистрация]