Торт с белой глазурью

17 December, 2011 | Автор: Alena | Рубрика: Торты и пирожные Большой | Средний | Мелкий

3 яичных желтка растереть с 3 ст. ложками воды (растирать около 15 минут), добавить 3/4 стакана сахара, 1/2 порошка разрыхлителя, стакан муки, натертую цедру 1/2 лимона и под конец - взбитые в густую пену белки.
Полученное тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для торта и выпечь в умеренно горячей духовке. Когда выпеченная лепешка остынет, разрезать ее по горизонтали на два пласта, прослоить кремом и положить на подходящую тарелку. С боков покрыть ее этим же кремом, а сверху украсить белой глазурью, приготовленной так:

2 яичных белка взбить в густую пену со стаканом сахарной пудры и подкислить небольшим количеством лимонного сока.

Для крема: Полтора стакана молока варить вместе с 70 г шоколада или 30 г какао и стаканом сахара, пока шоколад и сахар не растворятся, после чего снять с огня, добавить 12 г размоченного в тепловатой воде желатина и, непрерывно помешивая веничком, ввести 5 желтков. Поставить полученную массу на слабый огонь и варить, помешивая, до получения густого крема, после чего снять с огня и охладить.

Добавить комментарий

Ник (обязательно)

Email (обязательно)

URL сайта

Разрешить HTML Разрешить UBB Разрешить Смайлы Скрыть Запомнить [Вход] [Регистрация]